Мартирологи

У погибших есть именаМинистерство Обороны вывешивает на своем сайте некие безликие цифры, по заверениям ведомства "точно" отражающие количество смертей наших военнослужащих в армии. Нам кажется очень характерным, что наши мальчики для военного руководства всего лишь безликие цифры. Не дадим же предать их забвению, не позволим стереть их имена. Это в наших с вами силах.

Фонд "Право Матери" обращается ко всем российским средствам массовой информации с предложением начать публиковать поименные списки погибших, начало которых мы вам готовы предоставить.

Мы подготовили календарные мартирологи. Мы просим о гражданском содействии ВСЕ средства массовой информации.

В настоящий момент мы публикуем новые имена, ставшие нам известными за год - ежемесячно в нашей мини-газете "Право Матери" (рубрика "Помним всех поименно..."). Также мы собираем средства на издание следующих выпусков Книги Памяти погибших.

В 2010 году Фонд «Право Матери»  подготовил 30 историй, написанных от первого лица - погибшие юноши рассказывают о себе и своей жизни в социльной сети «Одноклассники», где они доступны для чтения миллионам людей. Для нас очень важно, что таким образом ребята, погибшие в 18-20 лет, продолжают жить в интернет-пространстве. На их странички заходят знакомые и друзья, они оставляют комментарии, желают родителям погибших терпения и мужества в преодолении постигшего их горя. Сейчас мы сделали первые 30 историй, но эта работа будет продолжена.  Все истории готовятся и размещаются только по желанию и с согласия родителей погибших ребят.


Видеоролик подготовлен волонтером фонда "Право Матери" Никитой Петровым.

Смотрите также:

Taxonomy upgrade extras: 

 
 

© Фонд "Право Матери"
Сделать пожертвование, Мартирологи

При использовании материалов
ссылка обязательна!

Политика в отношении обработки
персональных данных

Карта сайта