Назначено заседание по иску фонда "Право матери" для вдовы Героя РФ
Пресс-релиз №: 
12/1830
от: 
01/03/2017

В ЧЕТВЕРГ, 23 МАРТА Мещанский районный суд г. Москвы начнет рассматривать иск, поданный Фондом «Право Матери» от имени вдовы Героя Российской Федерации Васильевой Наталии Валерьевны. Ее супруг подполковник Владимир Анатольевич Васильев (1962 г. р.) погиб 1 декабря 1999 года в Чечне – был убит снайпером в бою, когда с несколькими солдатами пошел на выручку попавшей в засаду разведроте. 28 марта 2000 года Указом Президента РФ Владимиру Васильеву посмертно было присвоено звание Героя РФ.

С апреля 2016 года Наталия Валерьевна в соответствии с законом получила право на пенсию по случаю потери кормильца. 14 июня 2016 года отдел военного комиссариата г. Москвы по Раменскому району отказал вдове погибшего в повышении размера пенсии по случаю потери кормильца (на 32% и 100%), которое положено ей по закону.

Отказ военкомата Наталии Васильевой удивителен тем, что ранее, в 2013 году Фонд «Право Матери» уже доказал в том же Мещанском суде право родителей Владимира Васильева на повышение размера пенсии (решение по делу родителей погибшего состоялось 22 апреля 2013 года). Вероятно, сотрудники военкомата уже забыли, что судились с родителями Героя, и проиграли этот процесс Фонду «Право Матери»...

Интересы вдовы погибшего представляет юрист Фонда «Право Матери» Татьяна Сладкова. Начало заседания в 13.50. 

*    *   *


«Программа/проект "Защита прав членов семей погибших военнослужащих: бесплатная квалифицированная юридическая помощь и судебное представительство" реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы».

Поддержать нашу работу можно, подписавшись на ежемесячные пожертвования Фонду «Право Матери»: http://www.blago.ru/want_to_help/32  или сделав разовое пожертвование: https://planeta.ru/campaigns/pravomaterifond

Мы не берем с самой семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - ничего.    

 
 

© Фонд "Право Матери"
Сделать пожертвование, Мартирологи

При использовании материалов
ссылка обязательна!

Карта сайта