Начинается процесс фонда "Право Матери" в интересах матери Героя РФ
Пресс-релиз №: 
14/1832
от: 
21/03/2017

Завтра, 22 МАРТА Зюзинский районный суд г. Москвы рассмотрит иск, поданный Фондом «Право Матери» от имени матери погибшего Героя РФ Моисеевой Валентины Андреевны. Ее сын капитан в/ч 21005 Юрий Моисеев (1967 г. р.) погиб в январе 1995 года в Чечне. Точная дата его гибели до сих пор неизвестна. 31 декабря 1994 года, прибыв в составе 74-й бригады, в Грозный, капитан Моисеев добровольно отправился в центр Грозного на помощь военнослужащим, находящимся в окружении боевиков. Ему и сослуживцам, находящимся в одном танке, удалось прорваться к Больничному комплексу. В ходе боя Юрий Моисеев личной наводкой уничтожил восемь огневых точек противника, создав этим безопасный коридор, благодаря чему большому количеству военнослужащих удалось выйти из окружения боевиков. Танк Моисеева был сожжен прямым попаданием из гранатомета. Юрий Моисеев под огнем противника вытащил из горящего танка и вынес в укрытие раненого механика-водителя, сам он при этом был тяжело ранен, но до последнего руководил действиями подчиненных до конца боя. 

3 января Юрий Моисеев самостоятельно дополз до медицинского пункта 8-го Волгоградского армейского корпуса в Грозном, ему была проведена ампутация ноги. По рассказам сослуживцев – этой же ночью Юрий Моисеев скончался. По другим сведениям Юрия отправили из медпункта в Моздок живым. 14 января стало известно, что его тело находится в Ростове-на-Дону. Согласно Указу Президента РФ от 15.05. 1995 г. за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Юрию Моисееву присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Военный комиссариат Московской области бесстыдно отказал матери погибшего Героя в повышении размера пенсии по случаю потери кормильца (на 32% и 100%), которое положено ей по закону. Фонд «Право Матери» обратился в суд. Интересы матери погибшего представляет юрист Фонда «Право Матери» Надежда Кузина. Начало заседания в 9.45. 

*    *   *


«Программа/проект "Защита прав членов семей погибших военнослужащих: бесплатная квалифицированная юридическая помощь и судебное представительство" реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы».

Поддержать нашу работу можно, подписавшись на ежемесячные пожертвования Фонду «Право Матери» на портале Благо.Ру: http://www.blago.ru/want_to_help/32 или, сделав разовое пожертвование на Планете.Ру: https://planeta.ru/campaigns/pravomaterifond

Мы не берем с самой семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - НИЧЕГО.    

 
 

© Фонд "Право Матери"
Сделать пожертвование, Мартирологи

При использовании материалов
ссылка обязательна!

Карта сайта