Ответчик за месяц не смог подготовиться к суду?
Пресс-релиз №: 
24/1842
от: 
17/05/2017

СЕГОДНЯ, 17 мая Фонд «Право Матери» продолжил работу в Тверском районном суде г. Москвы по иску, поданному Фондом «Право Матери» от имени матери погибшего ветерана боевых действий Петровой Ларисы Николаевны. Ее сын Алексей Подсекалов (1975 г. р.) проходил службу в МВД по контракту. 5 апреля 2001 года, находясь в командировке в Чечне, он погиб, подорвавшись на фугасе. Его гибель произошла при исполнении обязанностей военной службы. ГУ МВД России по г. Москве отказало матери погибшего в повышении размера пенсии по случаю потери кормильца на 32%, на которое она имеет право как мать погибшего ветерана боевых действий. Фонд «Право Матери» обратился в суд.

В прошлом заседании 19 апреля 2017 года судья Любовь Виноградова, слушающая дело, обязала представителя ответчика юриста правового отдела ГУ МВД России по г. Москве Ивана Сальникова представить заявление, с которым она обращалась в управление.

В сегодняшнем заседании интересы матери погибшего представляла юрист Фонда «Право Матери» Динара Баймуханова. Она изложила позицию Фонда: в соответствии с п. «г» ст. 45 Закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…», мать погибшего имеет право на повышение (на 32%) пенсии по случаю потери кормильца.

Затем судья спросила, принес ли ответчик заявление истицы, которое суд обязал его принести?

Представитель ответчика Иван Сальников ответил, что заявления у него нет.

Из-за того, что представитель ответчика не предоставил в суд требуемый документ, заседание было снова отложено – на 31 мая 2017 года на 9.15. 

*    *   *


«Программа/проект "Защита прав членов семей погибших военнослужащих: бесплатная квалифицированная юридическая помощь и судебное представительство" реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы».

Поддержать нашу работу можно, подписавшись на ежемесячные пожертвования Фонду «Право Матери» на портале Благо.Ру: http://www.blago.ru/want_to_help/32 или, сделав разовое пожертвование на Планете.Ру: https://planeta.ru/campaigns/pravomaterifond

Мы не берем с самой семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - ничего.   

 
 

© Фонд "Право Матери"
Сделать пожертвование, Мартирологи

При использовании материалов
ссылка обязательна!

Политика в отношении обработки
персональных данных

Карта сайта