Победа в интересах дочери погибшего ветерана боевых действий
Пресс-релиз №: 
61/1879
от: 
24/10/2017

СЕГОДНЯ, 24 октября Фонд «Право Матери» одержал судебную победу в Тверском районном суде г. Москвы, где рассматривалось исковое заявление, поданное Фондом «Право Матери» от имени вдовы погибшего военнослужащего Конон Ольги Викторовны (действующей в интересах дочери погибшего Софьи Конон). Их муж и отец старший инженер майор в/ч 3186 Борис Конон (1975 г. р.) умер 27 апреля 2004 года от острой сердечной недостаточности. При этом погибший являлся ветераном боевых действий, т.к. с 26 июля по 13 ноября 2002 года он находился в служебной командировке в составе Объединенной группировки войск на территории Северо-Кавказского региона в г. Грозном, непосредственно принимая участие в контртеррористической операции. ГУВД России по Московской области отказало дочери погибшего в повышении размера пенсии по случаю потери кормильца (32%), которое положено ей по закону.

Интересы дочери погибшего в суде представляла юрист Фонда «Право Матери» Татьяна Сладкова. Она изложила позицию Фонда: в соответствии с п. «г» ст. 45 Закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…», дочь погибшего имеет право на повышение (32%) пенсии по случаю потери кормильца.

Представитель ответчика старший юрисконсульт правового управления ГУВД России по Московской области Вадим Корчагин возражал против удовлетворения иска Фонда «Право Матери». По его мнению, повышение пенсии по случаю потери кормильца носит «личностный характер», т.е. положено самому погибшему ветерану, а не членам его семьи.

Судья Денис Иванов, заслушав позиции сторон, изучив материалы дела, после совещания огласил решение – суд признал право дочери погибшего на повышение пенсии по случаю потери кормильца, обязал ответчика повысить дочери погибшего пенсию, а также выплатить задолженность – 55 тысяч рублей. 


*       *       *

«Программа/проект "Защита прав членов семей погибших военнослужащих: бесплатная квалифицированная юридическая помощь и судебное представительство" реализуется в г. Москве при поддержке Комитета общественных связей города Москвы».

Поддержать нашу работу можно, подписавшись на ежемесячные пожертвования Фонду «Право Матери» на портале Благо.Ру: http://www.blago.ru/want_to_help/32 или, сделав разовое пожертвование на нашем сайте: http://mright.hro.org/help

Мы не берем с самой семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - ничего.     

 
 

© Фонд "Право Матери"
Сделать пожертвование, Мартирологи

При использовании материалов
ссылка обязательна!

Политика в отношении обработки
персональных данных

Карта сайта