Следствие о гибели Ильи Горбунова продлили
Пресс-релиз №: 
70/1888
от: 
20/11/2017

ЗАВТРА, 21 ноября 2017 года юрист Фонда «Право Матери» вместе с потерпевшей планировали прибыть в Военный следственный отдел по Наро-Фоминскому гарнизону, чтобы ознакомиться с материалами, уголовного дела, возбужденного по факту гибели в армии солдата-срочника Ильи Горбунова.

Илья Горбунов (1998 г. р.) был призван в армию 8 ноября 2016 года из Брянской области. С 14 декабря 2016 года проходил военную службу в в/ч 32010 в Московской области. 6 февраля 2017 года он погиб. Уголовное дело по факту гибели Ильи возбудили 7 марта 2017 г. Следствие по нему идет до сих пор.

Сестре погибшего Марии Пупченковой (она является потерпевшей по уголовному делу о гибели брата) военные изложили несколько разных версий гибели Ильи, последняя звучала как «утонул в танке». Со слов сестры Ильи, незадолго до гибели брат рассказывал ей о вымогательстве денег (по его словам, с него требовали 17 тысяч рублей).

10 ноября 2017 года в ВСО по Брянскому гарнизону Марии Пупченковой вручили повестку за подписью следователя Харламова явиться в ВСО по Наро-Фоминскому гарнизону 21 ноября 2017 к 14.00 часам для ознакомления со всеми материалами дела.

СЕГОДНЯ юристам фонда совершенно случайно стало известно, что ознакомление с делом не состоится – сроки следствия по нему продлили до 15 декабря 2017 года. При этом сестру погибшего никто не потрудился известить об этом, и если бы не наши юристы – Мария Пупченкова проделала бы путь из Брянска в Москву напрасно.

Юристами Фонда «Право Матери» подготовлена соответствующая жалоба руководителю ВСО по Наро-Фоминскому гарнизону на бездействие следователя Харламова по неуведомлению стороны потерпевших.

Следите за пресс-релизами Фонда! 

*       *       *


 «Программа/проект "Защита прав членов семей погибших военнослужащих: бесплатная квалифицированная юридическая помощь и судебное представительство" реализуется в г. Москве при поддержке Комитета общественных связей города Москвы».

Поддержать нашу работу можно, подписавшись на ежемесячные пожертвования Фонду «Право Матери» на портале Благо.Ру: http://www.blago.ru/want_to_help/32 или, сделав разовое пожертвование на работу фонда на Планете.Ру: https://planeta.ru/campaigns/pravomateri

Мы не берем с самой семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - ничего.