Тамбов: фонд повысил пенсии детям погибшего ветерана
Пресс-релиз №: 
47/1948
от: 
30/05/2018

СЕГОДНЯ, 30 мая Фонд «Право Матери» одержал очередную победу, на этот раз – в Тамбовском областном суде, где рассматривалась апелляционная жалоба ответчика на решение Ленинского районного суда города Тамбова от 22 декабря 2017 года, вынесенное в пользу вдовы погибшего сотрудника МВД Букатиной Светланы Александровны, действующей в интересах несовершеннолетних дочерей Букатиных Елизаветы и Анастасии. Их муж и отец подполковник милиции старший оперуполномоченный по ОВД КМ УВД по Тамбовской области Владимир Букатин (1973 г. р.) умер 8 декабря 2009 года от пневмонии, развившейся как осложнение гриппа. Его смерть стала огромной трагедией для семьи. На тот момент старшей дочке Букатиных было полтора года, младшей было всего несколько дней… При жизни Владимир Букатин направлялся в Чечню для непосредственного участия в боевых действиях, у него было соответствующее «ветеранское» удостоверение. УМВД России по Тамбовской области отказало дочерям погибшего в повышении размера пенсии по случаю потери кормильца, на которое у них есть право по закону. Вдова погибшего обратилась к нам. Фонд «Право Матери» направил иск в суд и 22 декабря 2017 года выиграл дело. Однако ответчик подал апелляционную жалобу.

Интересы детей Владимира Букатина представляла юрист Фонда «Право Матери» Надежда Кузина. Она изложила позицию Фонда: суд первой инстанции вынес законное, обоснованное решение по делу. Детям погибшего положено увеличение пенсии по случаю потери кормильца, так как их отец являлся ветераном боевых действий.

Представитель ответчика Вадим Крамской требовал решение суда первой инстанции отменить. По его мнению, повышение пенсии по случаю потери кормильца носит «личностный характер» и детям погибшего не положено.

Коллегия в составе судей Галины Арзамасцевой, Натальи Кочергиной, Бориса Токарева, заслушав позиции сторон, изучив материалы дела, после совещания огласила решение, которым оставила решение суда первой инстанции, вынесенное в пользу Елизаветы и Анастасии Букатиных, без изменения. Таким образом, решение суда первой инстанции по делу вступило в законную силу и должно быть исполнено. 

*       *       *


Проект Бесплатная юридическая помощь и судебная защита членов семей погибших военнослужащихреализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поддержите нашу работу, оформив ежемесячный автоплатеж в пользу Фонда «Право Матери» в своем личном кабинете Сбербанка Онлайн или, сделав разовое пожертвование на нашем сайте: http://mright.hro.org/help

Мы не берем с самой семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - ничего.