1 октября в России начинается новый призыв и судебная "процессуальная революция"
Пресс-релиз №: 
29/2030
от: 
01/10/2019
1 ОКТЯБРЯ в России традиционно начинается осенний призыв в армию. Министерство Обороны сообщило о своих планах призвать на военную службу 132 тысячи молодых людей. В фонд "Право Матери" ежегодно посупают тысячи обращений от семей, потерявших своих близких в армии. Эти люди не знают своих прав и не могут их отстоять сами. Например, почти все эти семьи мало что или практически ничего не знали о том, что всеобщего воинского призыва в Российской Федерации не существует уже более 17 лет  - с 25 июля 2002 года, когда был принят Федеральный Закон "Об альтернативной гражданской службе".  Правовая неграмотность, излишняя доверчивость, социальная незащищенность умножают количество жертв, которых можно и нужно было бы избежать.
 
Сейчас в очереди на судебную защиту у нас стоят дела, требующие командировки юристов фонда "Право Матери" в Челябинск и Ханты-Мансийск, Тамбов, Курган и Оренбург, Калининград, Новосибирск и Тыву, более 24 самых ближайших судебных процессов.
 
Между тем, 01 октября 2019 года ознаменовано в России и стартом новой судебной реформы, которую еще называют "процессуальной революцией", так как изменения касаются гражданского, уголовного и др. процессуального законодательства. Было принято около полутора десятков новых федеральных законов в рамках судебной реформы.
 
С 1 октября 2019 года начинают свою деятельность новые кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции, введена система сплошной кассации, институт профессионального представительства, изменены требования об обязательной информации, содержащейся в иске, сокращены сроки на взыскание судебных расходов, меяется также порядок выдачи исполнительного листа, и так далее, и так далее.
 
Например, обжаловать в новом апелляционном порядке судебный акт Тамбовского областного суда нужно будет в Москве в Первом апелляционном суде общей юрисдикции, а Тюменского областного суда — в Санкт-Петербурге во Втором апелляционном суде общей юрисдикции. А в уголовном процессе ограничивается количество повторных кассжалоб в отношении одного и того же осужденного — вне зависимости от оснований и субъекта обжалования.
 
Очевидно, что разобраться во всех многочисленных изменениях и отстоять свои права по новым правилам и срокам, без бесплатного квалицированного юриста фонда "Право Матери" семье погибшего военнослужащего будет просто не под силу.

Фонд «Право Матери» успешно доказывает в судах, что солдаты — это не расходный материал и каждая человеческая жизнь бесценна. Фонд «Право Матери» выигрывает более 79% дел сразу, в первой инстанции. За 2018 год фонд участвовал в 153 судебных заседаниях в 29 регионах России. Помогите фонду отстаивать права матерей и вдов: https://mright.hro.org/help

Как Вы можете помочь:

  • - Можно подключить ежемесячный автоплатеж (регулярное добровольное пожертвование) фонду "Право Матери" в своем Личном кабинете Сбербанка Онлайн (инструкция, как это сделать: http://mright.hro.org/node/2906 ). Сбербанк при этом не берет никакой комиссии!
  • - Можно сделать это через "выпадающий" справа оранжевый сервис Goody на нашем сайте (https://mright.hro.org ), поставив "галочку" в графе "Могу помогать раз в месяц";
  • - Можно также оформить ежемесячное пожертвование фонду через известную платформу Blago.ru: https://www.blago.ru/companies/view/32 , также выбрав опцию "ежемесячно".
  • Пригласите своих друзей, коллег, родных и знакомых стать сторонниками фонда "Право Матери"!

Справедливость, солидарность, милосердие - не абстракции, это тот мир, который мы можем создать своими руками здесь и сейчас.

*      *      *


Чтобы продолжать бесплатно помогать всем семьям погибших военнослужащих, нам нужна Ваша активная поддержка.

Когда мы просим Вас сделать благотворительное пожертвование "на уставную деятельность Фонда" - мы просим у Вас возможности добиться справедливости.

Мы не берем с самой семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - ничего.