23 февраля Фонд организовал поминальную службу по всем погибшим в армии в мирное время
Пресс-релиз №: 
09/2055
от: 
23/02/2020

СЕГОДНЯ, 23 февраля по инициативе Фонда «Право Матери» и благословению матушки-игумении, настоятельницы Алексеевского Ставропигиального женского монастыря Ксении, в Храме Всех Святых (г. Москва) прошла ставшая за 30 лет деятельности Фонда традиционной – панихида (поминальная служба) по всем погибшим в армии в мирное время.

Фото Алексея Каширцева

Наши подопечные очень ждали сегодняшнего дня, уже в конце декабря в Фонд стали поступать звонки и письма. Люди просили внести имена их сыновей в поминальные списки и известить их о времени начала панихиды.

Для них возможность собраться для совместной молитвы по их погибшим в армии детям очень важна, и они благодарны нам за то, что каждый год мы неизменно собираем их с этой целью, и Алексеевскому Ставропигиальному женскому монастырю - за

проведение службы и теплый прием, бесконечно доброе отношение к ним, потерявшим в армии своих детей. В этом году сотрудники и волонтеры Фонда встретились с близкими погибших солдат перед входом в Храм.
Сегодня, несмотря на дождь со снегом, для того, чтобы принять участие в молитве за всех погибших военнослужащих, в Храм приехало около сорока матерей, отцов и вдов погибших ребят.

Председатель Правления Фонда «Право Матери» Вероника Марченко встречала всех наших подопечных добрыми словами и полезными плитками шоколада без сахара.

Сегодняшнюю панихиду отслужил старший священник и духовник, протоиерей Артемий (Владимиров). Он начал службу со слов благодарности, адресованных нашим подопечным:

«Вам, матерям, которые отдали самое дорогое, что у них есть, – своих сыновей, уже не Отечеству, но Богу…».

Батюшка призвал всех собравшихся «принести молитвы об упокоении усопших». Вместе с отцом Артемием люди молились

и за тех, кто «скончался при невыясненных трагических обстоятельствах», и за тех, кто «пал на поле брани». По завершении службы сестры монастыря подарили каждому, кто принял участие в поминальной молитве, живые цветы – гвоздики.

А по выходу из Храма все наши подопечные получили из рук сестер пакетики с удивительно вкусной монастырской выпечкой, чтобы дома у них была возможность «пирожком помянуть усопших».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фонд «Право Матери» благодарит волонтеров, помогавших нам сегодня с организацией мероприятия: Дарью Игнашову, Алексея Каширцева и Марию Прохорову.

*      *      *

Поддержать нашу работу можно, подписавшись на ежемесячные пожертвования Фонду «Право Матери» на портале Благо.Ру: http://www.blago.ru/want_to_help/32  или в своем личном кабинете Сбербанка Онлайн, или на нашем сайте: https://mright.hro.org/help