Некоторые из судебных процессов фонда "Право Матери" во 2-й половине марта
Пресс-релиз №: 
07/2129
от: 
16/03/2021
  • Краснодар,
  • Уфа...

24 МАРТА Фонд «Право Матери» работает в Первомайском районном суде г. Краснодара по исковому заявлению, поданному Фондом «Право Матери» от имени дочери погибшего военнослужащего Марии Руслановны Кушниренко. Ее отец майор ВВС в/ч 35666 Руслан Кушниренко (1975 г. р.), ветеран боевых действий (в 2000 году Руслан Кушниренко был награжден Орденом Мужества, в 2019 году – медалью «За Отвагу»), погиб 11 декабря 2019 года при исполнении обязанностей военной службы при крушении боевого вертолета МИ-28. Военный комиссариат Краснодарского края отказал дочери погибшего в повышении пенсии на 32%, на которое у нее есть право по закону, так как ее отец воевал в Чечне и Сирии. Иск составлен ведущим юристом Фонда «Право Матери» Татьяной Сладковой. Интересы дочери погибшего представляет юрист Фонда «Право Матери» Надежда Кузина. Начало заседания в 11.30.

30 МАРТА Фонд «Право Матери» начнет работать в Ленинском районном суде г. Уфы (Рес. Башкортостан) по исковому заявлению, поданному Фондом «Право Матери» от имени вдовы погибшего военнослужащего Халитовой Альфии Амирзяновны. Ее муж Рафиз Халитов (1957 г. р.), рядовой в/ч 11507 погиб 13 июля 1993 года при выполнении боевого задания по охране государственной границы на территории Республики Таджикистан. Как вдова погибшего ветерана боевых действий Альфия Амирзяновна имеет право на повышение размера пенсии по случаю потери кормильца (на 32%), однако Военный комиссариат Республики Башкортостан отказал вдове погибшего в этом повышении. В поисках справедливости вдова обратилась к нам. Фонд «Право Матери» направил иск в суд (иск составлен ведущим юристом Фонда «Право Матери» Татьяной Сладковой). Интересы вдовы погибшего представляет юрист Фонда «Право Матери» Надежда Кузина. Начало заседания в 10.30. 


 

*     *     *

Проект Борьба с бедностью через механизмы судебной защиты социальных прав и доступа к правосудию для членов семей погибших российских военнослужащих в условиях пандемии и судебной реформы” реализуется фондом "Право Матери" с 1 февраля 2021 года с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Однако, чтобы продолжать бесплатно помогать всем семьям погибших военнослужащих, нам нужна Ваша активная поддержка.

Подписывайтесь на ежемесячные пожертвования в пользу Фонда в своем личном кабинете Сбербанка Онлайн или на нашем сайте: https://mright.hro.org/help

Когда мы просим Вас сделать благотворительное пожертвование "на уставную деятельность Фонда" - мы просим у Вас возможности добиться справедливости.

Мы не берём с самой семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - ничего.