Стареньким родителям погибшего солдата требуется помощь
Пресс-релиз №: 
42/2043
от: 
16/12/2019

Фонд «Право Матери» получил письмо с просьбой о помощи от пожилых родителей погибшего солдата из села в Челябинской области. К сожалению, мы не имеем права оказывать материальную помощь из грантовых средств, которые получены нами исключительно в целях финансирования проекта. Однако, бабушку и дедушку очень жаль, поэтому публикуем их письмо. Может быть, откликнуться добрые люди, желающие им помочь. Все-таки, не дело, когда старики, потерявшие кормильца, находятся в таком бедственном положении.

«Пишут Вам Гриценко Валентина Степановна и Александр Григорьевич, родители погибшего сына Гриценко Владимира, который погиб при исполнении воинского долга на границе в 1988 году 24 мая. Мы с мужем живем в частном домике, оба уже старые, мужу 81 год, мне 78 лет. Дело в том, что нам нужна Ваша помощь, в которой мы в настоящее время нуждаемся, помогите нам, пожалуйста!..

Во-первых, у нас нет воды на всей улице, мы нанимаем людей, чтобы привезли воды. Туалета нет... (…) Сейчас мы уже не в состоянии делать ничего, нет сил. Мы обратились в соцпомощь, нам сказали нужна какая-то справка, что какие у него дети, вдова, кто был на иждивении. Какие могут быть дети, когда он был сам ребенок 18 лет, забрали его от мамы с папой. Прошел 31 год, и никто даже не поинтересовался, как живет семья погибшего, а обратились за помощью, нас все просто отпихивают. Мы Вас очень и очень просим: помогите нам, старикам. Заранее благодарны».

*      *      *


Проект Доступ к правосудию членов семей погибших российских военнослужащих в новых условиях судебной реформыреализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Однако чтобы продолжать бесплатно помогать всем семьям погибших военнослужащих, нам нужна Ваша активная поддержка. Подписывайтесь на ежемесячные пожертвования в пользу Фонда в своем личном кабинете Сбербанка Онлайн или на нашем сайте: https://mright.hro.org/help

Когда мы просим Вас сделать благотворительное пожертвование "на уставную деятельность Фонда" - мы просим у Вас возможности добиться справедливости.

Мы не берем с самой семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - ничего.