5 сентября - Международный день Благотворительности!
Пресс-релиз №: 
28/2029
от: 
05/09/2019

5 СЕНТЯБРЯ ежегодно отмечается Международный день благотворительности. Это молодой праздник: решение о праздновании было принято в декабре 2012 года на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а отмечать его начали с 2013 года. По замыслу организаторов, праздник должен обратить внимание общественности на роль различных благотворительных организаций в решении проблем и помощи людям, на важность благотворительности как повседневной практики.

Благотворительность - не удел богатых, это моральный выбор каждого сострадательного человека, которому легко поставить себя на место нуждающегося. "От сумы и от тюрьмы не зарекайся", - так всегда говорили в России. И исследование российского благотворительного фонда развития филантропии «КАФ» подтверждает, что почти половина людей (47%) помогают, потому что им небезразлична та или иная проблема, а 43% хотят поддержать менее благополучных людей, чем они сами. По различным данным, типичная сумма пожертвования в РФ — 1000 рублей.

2019 год для нашей организации – юбилейный, Фонду «Право Матери» исполняется 30 лет. Тридцать лет активнейшей деятельности в РФ для НКО – это невероятный срок. За это время Фонд, созданный Вероникой Марченко, как команда единомышленников, превратился в одну из самых профессиональных и эффективных общественных организаций.

К сожалению, сегодняшние реалии таковы, что при неизменно высокой цифре обращений граждан в Фонд «Право Матери», мы вынуждены тратить огромное количество времени на поиск финансирования продолжения своей деятельности на благо общества. Фонд создавался не олигархами, у нашей организации нет какого-либо крупного "богатого" спонсора. Фонд создан людьми для людей. За прошедшие тридцать лет, несколько раз именно простые люди не дали Фонду приостановить свою деятельность, придя на помощь в трудный момент. Таких жертвователей мы называем «тысячники».

«Тысячник» - это человек, принявший решение раз в месяц систематически отчислять на деятельность Фонда «Право Матери» одну тысячу рублей. Все судебные дела, все командировки юристов для участия в судебных процессах, все полученные семьями погибших солдат консультации юристов, все высланные этим семьям в помощь информационные материалы и письма в 2019 году – это заслуга «тысячников» Фонда «Право Матери». Мы призываем Вас вступить в ряды наших "тысячников"!

Как Вы можете помочь:

  • - Можно подключить ежемесячный автоплатеж (регулярное добровольное пожертвование) фонду "Право Матери" в своем Личном кабинете Сбербанка Онлайн (инструкция, как это сделать: http://mright.hro.org/node/2906 ). Сбербанк при этом не берет никакой комиссии!
  • - Можно сделать это через "выпадающий" справа оранжевый сервис Goody на нашем сайте (https://mright.hro.org ), поставив "галочку" в графе "Могу помогать раз в месяц";
  • - Можно также оформить ежемесячное пожертвование фонду через известную платформу Blago.ru: https://www.blago.ru/companies/view/32 , также выбрав опцию "ежемесячно".

Мы призываем всех помочь нам, распространив информацию о том, что Фонд «Право Матери» ведет запись в «тысячники».

Разумеется, можно делать в фонд пожертвования любого размера: и 100, и 500 рублей будут также важны и очень значимы для нашей работы.

Узнать, как сделать пожертвование, Вы также можете на сайте фонда: http://mright.hro.org/help

*      *      *


Чтобы продолжать бесплатно помогать всем семьям погибших военнослужащих, нам нужна Ваша активная поддержка.

Когда мы просим Вас сделать благотворительное пожертвование "на уставную деятельность Фонда" - мы просим у Вас возможности добиться справедливости.

Мы не берем с самой семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - ничего.