8. Участие в конференциях и семинарах

13 января 1997 г. Председатель Правления Фонда приняла участие в круглом столе "Правозащитное движение и средства массовой информации", выступив с докладом. Круглый стол состоялся в Москве в Доме-музее академика Сахарова А.Д.

28-29 января юрист и пресс-секретарь Фонда приняли участие в семинаре для общественных организаций "Взаимодействие государственных и общественных структур по вопросам законодательной деятельности", организованный Фондом "Интерлигал" совместно с Московской Городской Думой и Комитетом по делам общественных организаций Государственной Думы РФ.

3 апреля состоялся круглый стол "Россия и Совет Европы", в котором приняла участие пресс-секретарь Фонда.

13-14 мая прошло заседание Комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации, в котором участвовали юристы Фонда.

21-22 июня юрист Фонда принял участие в конференции "Свобода доступа к информации: правовые, организационные, профессиональные проблемы", в рамках круглого стола "Доступ к информации о правах человека".

21-22 июня в Центральном Доме Российской Армии состоялась пятая конференция Комитета солдатских матерей, посвященная разработке стратегии правозащитной деятельности на период до 2000 года. В конференции приняла участие пресс-секретарь Фонда.

20-27 сентября юристы Фонда А. Валагина и О. Чижова прошли обучение в Летней школе прав человека в Варшаве, которая организована Польским Хельсинкским Фондом Прав Человека и собирает участников из правозащитных организаций Восточной Европы и стран СНГ.

25 ноября юрист Фонда А. Валагина приняла участие в конференции "Россия и Европейская социальная хартия: проблемы и перспективы", организованной Управлением по международному гуманитарному сотрудничеству и правам человека Министерства иностранных дел России.