е) Благотворительная деятельность в неденежной форме;

С 1990 года Фонд "Право Матери" помогает родителям погибших солдат отстаивать свои права в суде. Фонд имеет репутацию опытного, юридически грамотного, бескомпромиссного и честного защитника, доброго, искреннего друга, готового помочь в беде. Поэтому к нам обращаются люди со всей России. Мы принципиально не берем и не будем брать никаких денег, "процентов от выигрыша", подарков и т.п. от родителей погибших солдат, для них мы работаем абсолютно бесплатно.

Несмотря на то, что наша организация помогает всем обратившимся бесплатно, наша работа стоит дорого. Например, командировка юриста в г. Оренбург (весьма "средняя", типичная по расходам) на сутки обходится в 12 тысяч рублей (билеты и гостиница), на три дня - в 15 тысяч рублей. В 2007 г. юрист Фонда "Право Матери" Юлия Ларина была командирована в г. Оренбург 9 раз в качестве представителя родителей погибшего солдата Ивана Крашенинникова, дважды командировка длилась несколько дней. Итого этот (пока незавершившийся) судебный процесс обошелся Фонду в 120 тысяч рублей. А за 2007 год юристы Фонда участвовали в 55 судебных процессах132 судебных заседаниях) в 21 российском городе.

*  *  *Театр

26 ноября 2007 г. - 20 родителей погибших солдат получили через Фонд "Право Матери" билеты в театр имени Немировича-Данченко на концерт, приуроченный к Дню Матери. В театре по своим билетам каждая мать погибшего солдата получила в подарок теплый плед. Мы благодарим за содействие "Комитет солдатских матерей России" (председатель Т. Ю. Значкова).