г) Издательская работа;

Значение издательской активности Фонда трудно переоценить: на фоне отсутствия свободного доступа к правовой информации, общей правовой некомпетентности, книги, созданные нами, пользуются огромным спросом как у родителей погибших солдат и сотрудников региональных организаций солдатских родителей, так и у судей (последним интересна судебная практика, нарабатываемая Фондом).

К сожалению, нами получена информация о том, что некоторые недобросовестные граждане позволяют себе приторговывать нашей литературой, поэтому вынуждены специально подчеркнуть: все книги и информационные материалы, издаваемые Фондом, предназначены только для бесплатного распространения.

Книга Памяти вып.4-7В 2007 году мы продолжали рассылать и раздавать экземпляры вышедшей в 2000 г. в издательстве "Права человека" "Книги памяти" (4-7 объединенные выпуски, автор и составитель В. А. Марченко). Это серийное издание Фонда, призванное сохранить память о жертвах армейского беспредела. Книга содержит краткие биографии и фотографии четырехсот мальчишек, погибших в армии в мирное время. Фонд продолжает поиски возможностей для того, чтобы свет увидели следующие выпуски этой серии, огромный материал для которых уже накоплен нами.

Также мы продолжали рассылать остатки тиража книги одителям погибших солдат. Советы юриста. Выпуск 3" (М., 2005 г.). Книга оказалась настолько востребованной, что ее тираж  (10 тысяч экземпляров) практически исчерпал себя в рекордные сроки, в связи с чем, мы начали подготавливать к изданию очередной, четвертый выпуск этой популярной брошюры.

В июне 2007 г. Фондом была издана обновленная версия памятки "Родителям погибших военнослужащих о страховке, единовременном пособии и др.", а также подготовлена к изданию обновленная версия памятки "О льготах (мерах социальной поддержки)".