Отчетность - 2015

С 1 ноября 2014 г. по 31 августа 2015 года Фонд «Право Матери» работал по проекту «Развитие системы бесплатной юридической помощи членам семей погибших военнослужащих» (при реализации данного проекта использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп, и на основании конкурса 2014-1, проведенного Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство»).

Проект реализован более чем успешно (как основная его часть (юридическая, судебная и консультационная поддержка семей погибших военнослужащих), так и информационная деятельность (освещение юридической работы)), все задачи, возложенные на организацию, выполнены. Все плановые показатели достигнуты с большим увеличением. Грантооператору представлены все необходимые отчеты.

С 21 сентября по 31 декабря 2015 г. Фонд реализовывал Благотворительную Программу «Правовое просвещение и защита прав членов семей погибших военнослужащих» , финансируемую за счет средств поступающих частных пожертвований от граждан РФ.

*   *   *

14 мая 2015 г. и 26 августа 2015 г. фонд «Право Матери» подавал заявки для участия в конкурсах 2015-1 и 2015-2 государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина:

22 октября 2015 г. стало известно, что проект фонда объявлен победителем конкурса 2015-2, его реализация начнется с 01 января по 30 сентября 2016 г.

*   *   *

МБО Фонд «Право Матери» включен в Реестр негосударственных некоммерческих организаций города Москвы http://со-нко.москва/muscovite/base/. Реестр повышает эффективность взаимодействия москвичей и социально ориентированных НКО, способствует установлению сотрудничества с органами государственной власти.

28 октября 2015 г. фонд «Право матери» участвовал в конкурсе субсидий Комитета общественных связей г. Москвы.

*   *   *

18 мая 2015 года Фонд принял участие в оценке программы КАФ «Социально активные медиа».

В июле 2015 года Фонд «Право Матери» принял участие в тестировании пилотной версии проекта для НКО «ToDoGood».

В 2015 году Фонд «Право Матери» принял участие в конкурсе, организованном ГК «Дикси» в рамках социальной программы «Неравнодушные соседи». Благотворительные организации-победители конкурса (определяемые методом электронного голосования на сайте «Дикси») должны получить денежные средства на оказание помощи своим подопечным.

*   *   *

В начале 2015 года был подготовлен сводный Отчет о деятельности Фонда за 2014 г., который размещен на интернет - сайте Фонда «Право Матери»: http://mright.hro.org/rep и доступен всем желающим.

Официальный отчет о деятельности организации и о персональном составе ее руководящих органов за 2014 год, а также уведомление о продолжении деятельности в 2015 году и Отчет об объеме получаемых денежных средств и об их фактическом расходовании за 2014 год сданы в Главное Управление Минюста России по Москве 27 марта 2015 года (приняла специалист Иванова А. Н.).

На портале Минюста России отчеты размещены 26 марта 2015 года (электронное подтверждение за ту же дату).

*   *   *

Фонд прошел аудиторскую проверку своей финансовой деятельности за 2014 год. Аудиторская (финансовая) отчетность отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение Межрегионального благотворительного общественного фонда «Право Матери» по состоянию на 31 декабря 2014 года, результаты его финансово-хозяйственной деятельности и движение денежных средств за 2014 год в соответствии с установленными правилами составления бухгалтерской (финансовой) отчетности.

С аудиторским заключением можно ознакомиться на сайте фонда: http://mright.hro.org/rep

*   *   *

1 октября 2015 г. Фонд «Право Матери» получил от инспекции Федеральной налоговой службы № 10 по г. Москве справку № 41687 «Об исполнении налогоплательщиком обязанностей по уплате налогов, сборов…»об отсутствии каких-либо долгов (неисполненных обязанностей по уплате налогов, сборов, пеней) перед бюджетом Российской Федерации за подписью заместителя начальника инспекции советника государственной гражданской службы РФ второго класса Швынденковой Т. Н.