Эффективность работы - 2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Методика расчета: Помимо непосредственных и единовременных выигранных выплат, обозначенных в решениях судов, были учтены последующие систематические выплаты (например, ежемесячное получение пенсии, денежной компенсации и пр.), которые стал получать и впредь будет получать до конца своей жизни человек, благодаря судебной победе фонда «Право Матери». При расчете систематических регулярных выплат, которые мы отсудили членам семей погибших военнослужащих, но которые в текстах судебных решений обозначены не в денежном выражении, а наименованием («…признать право на пенсию…», «…обязать назначить и предоставлять меры соцподдержки…») за расчетный период был взят официальный «возраст дожития» от момента судебного решения – на него умножался действующий в настоящее время размер выплаты (без какой-либо индексации). Данный расчетный показатель («возраст дожития») установлен Постановлением Правительства РФ от 02.11.2015 г. N 531 (в ред. от 05.12.2018 N 1482) и равен 21 году (он официально применяется Пенсионный Фондом РФ при расчетах объемов будущих пенсионных выплат.)

Одновременно нами никак не учитывались сэкономленные денежные средства членов семей погибших военнослужащих, которые они заплатили бы платным юристам за представление их интересов в уголовных процессах, как на судебной, так и на досудебной стадиях. Также мы не подсчитывали стоимость текущих ежедневных юридических консультаций, на которые люди бы были вынуждены потратиться, если бы обращались в адвокатские конторы или к платным юристам.

Таким образом, полученный эффект на самом деле можно считать еще большим.

Итак, эффективность работы Фонда в 2018 году: на 6 миллионов 356 тысяч 259 рублей поступивших в 2018 г. на работу средств из пожертвований и госгранта, Фонд выиграл семьям погибших солдат в судах 45 миллионов 295 тысяч 686 рублей выплат (столько мы отсудили конкретным людям компенсаций, пенсий, пособий и пр. доплат, в которых им незаконно отказывали чиновники). Т.е. каждый 1 (один) рубль, вложенный в Фонд, дал эффект на 7 рублей 13 копеек. Иными словами, наша эффективность в 2018 году составила 713%.

Таким образом, фонд «Право Матери» в очередной раз продемонстрировал уникально-высокую эффективность своей деятельности.