Отчетность - 2018

С 1 декабря 2017 по 30 ноября 2018 года Фонд «Право Матери» работал по проекту «Бесплатная юридическая помощь и судебная защита членов семей погибших военнослужащих».     (Договор о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества № 17-2-001021, заключен МБО Фондом «Право Матери» и Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина», положением о конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, утвержденным приказом Грантодателя от 15 августа 2017 г. № 11, и на основании решения Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества о согласовании перечня некоммерческих неправительственных организаций – победителей конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, оформленного протоколом заседания Координационного комитета от 22 ноября 2017 г. № 3.)

Проект реализован успешно (как основная его часть (юридическая, судебная и консультационная поддержка семей погибших военнослужащих), так и информационная деятельность (освещение юридической работы)), все задачи, возложенные на организацию, выполнены. Грантооператору представлены все необходимые отчеты.

Публичная отчетность по данному проекту доступна широкой общественности на сайте: https://оценка.гранты.рф/

С 03 декабря 2018 г. Фонд реализует Благотворительную Программу «Защита прав семей погибших военнослужащих», финансируемую за счет средств поступающих частных добровольных благотворительных пожертвований от граждан РФ.

*    *    *

В 2018 году фонд «Право Матери» подавал заявку для участия в конкурсе 2018-2 государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, по итогам которого проект Фонда «Право Матери», (как и многие правозащитные проекты, направленные на бесплатную судебную защиту прав малоимущих или каких-либо социально-незащищенных групп), не получил финансовой поддержки. В частности, Фонду «Право Матери» для того, чтобы войти в число победителей конкурса, не хватило 1-го и 33 сотых балла.

На просьбу прислать комментарии экспертов, оценивавших предложенный нами на конкурс проект, от команды Фонда президентских грантов пришло письмо: «Добрый день. В соответствии с пунктом 45 положения о конкурсе, Фонд президентских грантов не обязан направлять заявителям уведомления о результатах рассмотрения поданных ими заявок и не обязан давать объяснения о причинах, по которым заявки не были поддержаны, в том числе сообщать сведения об оценках и выводах экспертов (…)».

*    *    *

В начале 2018 года был подготовлен сводный Отчет о деятельности Фонда за 2017 г., который размещен на интернет - сайте Фонда «Право Матери»: http://mright.hro.org/rep и доступен всем желающим.

Официальный отчет о деятельности организации и о персональном составе ее руководящих органов за 2017 год, а также уведомление о продолжении деятельности в 2018 году и Отчет об объеме получаемых денежных средств и об их фактическом расходовании за 2017 год сданы в Главное Управление Минюста России по Москве: в электронном виде через портал Министерства Юстиции РФ 27 марта 2018 года, где и размещены в публичном доступе: http://unro.minjust.ru/NKOReports.aspx?request_type=nko

*    *    *

Фонд прошел аудиторскую проверку своей финансовой деятельности за 2017 год (индивидуальный аудитор Попова Нина Викторовна, ОГРНИП 309501214800019). Согласно заключению аудитора годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность отражает достоверно во всех существенных аспектах финансовое положение Межрегионального благотворительного общественного фонда «Право матери» по состоянию на 31 декабря 2017 года, финансовые результаты его деятельности и движение денежных средств за 2017 год в соответствии с правилами составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, установленными в Российской Федерации. С аудиторским заключением можно ознакомиться на сайте фонда: http://mright.hro.org/rep

В соответствии со ст. 7.1. ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц…», МБО фонд «Право матери» опубликовал сведения о финансовой и (или) бухгалтерской отчетности фонда в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.

*    *    *