Книги

Подготовка собственных книг - одно из "старейших" направлений деятельности Фонда "Право Матери". Значение издательской активности Фонда трудно переоценить: на фоне отсутствия свободного доступа к правовой информации, общей правовой некомпетентности, книги, созданные нами, пользуются огромным спросом как у родителей погибших солдат и сотрудников региональных организаций солдатских родителей, так и у судей (последним интересна судебная практика, нарабатываемая Фондом). Все книги и брошюры, издаваемые Фондом, предназначены только для бесплатного распространения.

2008   2005   2000 г.   1997 г.

Фонд издает две серии книг:

- Книга Памяти (это серийное издание Фонда, призванное сохранить память о жертвах армейского беспредела; каждая книга содержит краткие биографии и фотографии нескольких сотен мальчишек, погибших в армии в мирное время. Фонд продолжает поиски возможностей для того, чтобы свет увидели следующие выпуски этой серии, огромный материал для которых уже накоплен нами);

Вышли из печати первые семь выпусков Книги Памяти погибших в армии в мирное время "Сто из пятнадцати тысяч" в трех томах (М., Известия, 1992; М., Известия, 1994; М. Права человка, 2000).

- Родителям погибших солдат. Советы юриста (серия посвящена актуальным правовым проблемам, с которыми сталкиваются родители, потерявшие детей в армии и содержит примеры из прецедентной судебной практики, накопленной Фондом "Право Матери").

Увидели свет четыре выпуска (М., Права человека, 1997; 2000; 2005 , 2008). Третий и четвертый выпуски получили 2600 федеральных судов РФ. (Оценки и мнения судей см. в разделе "Исследования").

Также Фондом издана брошюра "Такая армия... Нарушения прав человека в вооруженных силах" (СПб., 1995), "И пошли тут черные дни..."  (М., 1996) - сборник материалов, посвященный необъявленной чеченской войне. Кроме того, фонд "Право Матери"  участвует в сборниках, издаваемых Российским исследовательским центром по правам человека, и др. 

1992 г., 1994 г.   1995   1996 г.   2000 г.

 

 

Смотрите также:

 

 

 

 
 

© Фонд "Право Матери"
Сделать пожертвование, Мартирологи

При использовании материалов
ссылка обязательна!

Карта сайта