Панихиды

Каждый год 23 февраля Фонд "Право Матери" традиционно проводит День Памяти по всем погибшим в армии. В этот день Фонд заказывает панихиду по всем погибшим солдатам. Несколько сотен отцов и матерей, не дождавшихся своих сыновей из "мирной" армии, по приглашению Фонда собираются в этот день вместе. От станции метро люди пешком идут в храм, чтобы найти поддержку друг у друга в общем горе.
ПанихидаВпервые служба прошла в 1991 году. Поначалу мы заказывали службу в разных храмах, а потом остановили свой выбор на Храме Всех Святых бывшего Ново-Алексеевского монастыря (настоятель – отец Артемий (Владимиров)). Здесь родители почувствовали особенно глубокое сочувствие, успокоение и помощь. Здесь служители церкви с пониманием относятся и к пожилым родителям, чьи сыновья погибли, будучи некрещеными, еще в советской армии, и к родителям, официальная версия гибели чьих сыновей (якобы) – "самоубийство".

После традиционной панихиды священники всегда обращаются к родителям погибших со словами поддержки. Они выражают надежду, что служба принесла утешение родителям в их горе. Поминальные списки остаются в храме: за погибших мальчиков будут читаться молитвы и в другие дни.

Вы тоже можете поддержать родителей погибших в этот день. Ведь многие родители – пожилые или больные люди. Многим нужно помочь дойти до храма. Точное время Панихиды узнавайте, пожалуйста, в Фонде "Право Матери" по телефону: (495) 606-05-81.

 Смотрите также:

 
 

© Фонд "Право Матери"
Сделать пожертвование, Мартирологи

При использовании материалов
ссылка обязательна!

Карта сайта