Отмечая 15-летие фонда "Право Матери"

1993 год...В феврале 2005 года нашему Фонду “Право Матери” исполнилось 15 лет. Удивительно, как быстро прошло это время, и как много удалось сделать за эти годы нашей небольшой общественной организации. Собственно именно это – то, что помочь удалось многим тысячам людей – главный результат, с которым мы подошли к своему  юбилею.

Фонд возник оттого, что тысячи людей оказались в нашей стране наедине со своим горем, что не нашлось никого, кто протянул бы им руку помощи, кто помог бы в тяжелых поисках справедливости и возмездия.

Юбилей наш грустен потому, что до сих пор наши 18-летние мальчики продолжают погибать в армии. 16 лет назад закончилась война в Афганистане, а 10 лет назад началась новая – в Чечне. И в так называемое "мирное время" летят из армии похоронки, приходят в дома простых людей “грузы-200”...

2000 год...Мы отмечаем своё 15-летие с чувством горечи и боли за свою Родину, которая пожирает своих сыновей... Но думая о прошедших 15 годах, было бы несправедливо не вспомнить с симпатией и уважением тех замечательных людей, встреча с которыми меняла нашу организацию, помогала нам работать еще эффективнее. Все они: специалисты или совсем еще неопытные студенты, сознательно или случайно, пришедшие в Фонд, согласятся, что в их жизни был отрезок, полный настоящей, без пафоса и лести, – настоящей Работы, - за которую не стыдно перед собственной совестью. Эта работа – помощь обездоленным, защита слабых, отстаивание прав простых людей.

 

Taxonomy upgrade extras: 

 
 

© Фонд "Право Матери"
Сделать пожертвование, Мартирологи

При использовании материалов
ссылка обязательна!

Политика в отношении обработки
персональных данных

Карта сайта