Взаимодействие с государственными органами власти в интересах наших подопечных - 2016

Начальник отдела защиты политических прав и свободы совести Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Н.Д. Змеу дал ответ на обращение фонда о возможном ограничении доступа граждан РФ к квалифицированной юридической помощи в случае введения обязательного требования получения статуса «адвоката» для всех практикующих юристов. (Ответ N 1090-43 от 21 января 2016 г).

Федеральная антимонопольная служба России рассмотрела обращение Фонда по вопросу соотвествия антимонопольному законодательству проекта концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, предусматривающей обеспечение доступа граждан и юридических лиц на получение квалифицированной юридической помощи. Фондом был получен ответ от 15 февраля 2016 года за подписью заместителя руководителя ФАС России А. Б. Кашеварова.

В сентябре 2016 года фонд «Право Матери» выдвинул кандидатуры волонтеров фонда  М.Поливановой и З. Световой в состав Общественных наблюдательных комиссий – города Москвы и Республики Мордовия, соответственно. К сожалению, оба прекрасных кандидата, давно работающих по теме ОНК, не были утверждены.

 
 

© Фонд "Право Матери"
Сделать пожертвование, Мартирологи

При использовании материалов
ссылка обязательна!

Политика в отношении обработки
персональных данных

Карта сайта