Сбор благотворительных пожертвований - 2016

С 1 января 2013 г. (в связи с вступлением в силу так называемого «закона об НКО-агентах») Фонд «Право Матери» не получает иностранного финансирования, сконцентрировавшись на задаче привлечения большего количества частных пожертвований от граждан РФ.

В 2016 году Фонд «Право Матери» продолжал привлекать частные пожертвования от российских граждан, поддерживающих его деятельность.

Воспользоваться системой для перевода благотворительных пожертвований можно  непосредственно на сайте Фонда: http://mright.hro.org/help   , а также на площадках партнеров фонда, которыми в 2016 году по-прежнему выступали программы «Благо.Ру» и «Нужна Помощь.Ру», а также на новом для нас ресурсе – Planeta.Ru.

*   *   *

Летом 2016 года был открыт третий сбор благотворительных пожертвований на уставную деятельность Фонда «Право Матери», который проходил в рамках сотрудничества с проектом «Такие дела» (директор – Дмитрий Алешковский) благотворительного фонда «Нужна помощь» (руководитель – Анна Семенова).

В рамках этого проекта на деятельность Фонда «Право Матери» в 2016 году поступило 1 миллион 149 тысяч 400 рублей благотворительных пожертвований граждан РФ.

C благотворительной программой «Благо. Ру» - сайт Blago.Ru - Фонд “Право Матери” сотрудничает с 2008 г. Через эту программу в период с 1 января по 31 декабря 2016 года для Фонда «Право Матери» было собрано благотворительных пожертвований от граждан РФ на сумму 77 тысяч 832 рубля (что на 9,3% больше, чем в 2015 г.) Собранные пожертвования наш фонд получает за вычетом 6%, которыми программа оплачивает транзакционные расходы, оплату комиссии банка, операций через Chronopay, услуг провайдера и хостинг сайта Благо.

С сентября 2015 года Сбербанк отменил комиссию для своих пользователей при перечислении благотворительных пожертвований в Фонд «Право Матери».

Всего за 2016 год Фонд «Право Матери» привлек частных благотворительных пожертвований от граждан РФ на сумму 3 миллиона 107 тысяч 625 рублей 71 копейку  (что на 21,5% больше, чем за 2015 год.)

Самыми популярными инструментами для своих пожертвований частные жертвователи нашего фонда в 2016 году выбирали пожертвования через сайт проекта благотворительного фонда «Нужна Помощь» (36%), банковский перевод (26%) и Яндекс.Деньги (20%).

Среднемесячная сумма частных пожертвований в 2016 году составляла 258 тысяч 885 рублей в месяц.


Собранные частные пожертвования граждан РФ смогли на 40% профинансировать работу Фонда «Право Матери» в 2016 г. в интересах семей погибших военнослужащих (что на 9% больше, чем в 2015 году).

Еще 4% натуральным вкладом внесли бизнес-компании (авиа-, отели и др.), предоставлявшие свои услуги/товары бесплатно или со скидками (этот показатель в 2016 году тоже выше - на 2%, чем в 2015 г.), а 56% составили средства Президентского гранта, (который фонд «Право Матери» выиграл в рамках конкурсов поддержки проектов СО НКО у оператора ООД «Гражданское Достоинство» и субсидии Комитета общественных связей города Москвы. «Государственный вклад» по сравнению с прошлым годом стал меньше на 11 %. Подробнее – см. раздел «Отчетность-2016».).

 

*   *   *


Кроме того, многие помощники фонда делали свой благотворительный вклад в «натуральной» форме.

Фонд «Право Матери» благодарит всех, кто в 2016 году оказывал Фонду материальную помощь в неденежной форме (приносил нам марки с конвертами, бумагу, канцтовары, картриджи, и т. п.):

  • Антонову Татьяну Анатольевну,
  • Изотову Нину Даниловну,
  • Левурда Нину Ивановну,
  • Потапову Елену Владимировну.

Также свой вклад внесли авиакомпании и гостиницы России, предоставлявшие нам свои услуги бесплатно или со значительной скидкой (подробнее об этом см. раздел данного отчета «Благодарим - 2016»).

 
 

© Фонд "Право Матери"
Сделать пожертвование, Мартирологи

При использовании материалов
ссылка обязательна!

Политика в отношении обработки
персональных данных

Карта сайта