Кто пытается воздействовать на семью погибшего Саши Шерера?
Пресс-релиз №: 
41/1859
от: 
11/07/2017

Родители погибшего военнослужащего Саши Шерера, дело которого (так называемое «дело об изъятом сердце»), благодаря работе Фонда «Право Матери», дошло до Европейского суда по Правам Человека (см. пресс-релиз Фонда «Право Матери» № 36/1854 от 15.06.17 г.), подверглись циничному прессингу.

Вчера отцу погибшего пришла смс-ка с неизвестного номера: «Зайдите по ссылке, посмотрите фотографии Шерер Саши». Заходить по ссылке родители погибшего не стали, а позвонили по номеру, с которого пришло сообщение. Позвонив, они услышали песню: «Мама, скоро я вернусь домой», немудреный текст которой представляет собой обращение солдатика к своей маме – он рассказывает маме, что находясь в армии, понял, как важна для солдата мать, и обещает скоро вернуться домой… Разумеется, после такого родители погибшего до сих пор не могут прийти в себя. Примечательно, что с такого рода психологическим воздействием Евгений Владимирович и Елена Владимировна Шереры столкнулись именно сейчас, когда ЕСПЧ приступил к работе по нашей жалобе в их интересах. Фонд «Право Матери» уже обратился в Следственное Управление Следственного Комитета по Волгоградской области и в Главное Управление МВД России по Волгоградской области с требованием провести проверку и дать правовую оценку обстоятельствам случившегося.

Александр Шерер (1993 г. р.) погиб 25 февраля 2014 года на 102-й военной базе российских войск в Республике Армения при сомнительных обстоятельствах. Официальная версия гибели – «инфаркт миокарда», который развился во время драки с сослуживцем. Родители категорически не согласились с официальной версией. Во время судебно-медицинской экспертизы из тела погибшего было полностью изъято сердце, о чем родители погибшего узнали лишь потому, что повезли тело сына на независимую экспертизу – отсутствие органа обнаружил независимый эксперт. Фонд «Право Матери» работает в интересах родителей Саши Шерера несколько лет, мы добиваемся возвращения семье сердца и установления точных обстоятельств гибели Саши. 

*    *    *


«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 N 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildignity.ru)».

Поддержать нашу работу можно, подписавшись на ежемесячные пожертвования Фонду «Право Матери» на портале Благо.Ру: http://www.blago.ru/want_to_help/32 или, сделав разовое пожертвование на нашем сайте: http://mright.hro.org/help

Мы не берем с самой семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - ничего.    

 
 

© Фонд "Право Матери"
Сделать пожертвование, Мартирологи

При использовании материалов
ссылка обязательна!

Карта сайта