Сбор благотворительных пожертвований - 2017

С 1 января 2013 г. (в связи с вступлением в силу так называемого «закона об НКО-агентах») Фонд «Право Матери» не получает иностранного финансирования, сконцентрировавшись на задаче привлечения большего количества частных пожертвований от граждан РФ.

В 2017 году Фонд «Право Матери» продолжал привлекать частные пожертвования от российских граждан, поддерживающих его деятельность.

Воспользоваться системой для перевода благотворительных пожертвований можно непосредственно на сайте Фонда: http://mright.hro.org/help , а также на площадках партнеров фонда, которыми в 2017 году по-прежнему выступали программы «Благо.Ру» и Planeta.Ru.

*      *      *

C благотворительной программой «Благо. Ру» - сайт Blago.Ru - Фонд “Право Матери” сотрудничает с 2008 г. Через эту программу в период с 1 января по 31 декабря 2017 года для Фонда «Право Матери» было собрано благотворительных пожертвований от граждан РФ на сумму 73 тысяч 132 рубля. Собранные пожертвования наш фонд получает за вычетом 6%, которыми программа оплачивает транзакционные расходы, оплату комиссии банка, операций через Chronopay, услуг провайдера и хостинг сайта Благо.

В рамках участия в конкурсе субсидий для СО НКО Комитета Общественных Связей г.Москвы, известная краудфандинговая площадка Planeta.Ru предоставила нам возможность разместить наш проект в рубрике «Лучшим проектам – поддержка Москвы!» благодаря чему мы смогли дополнительно собрать в 2017 году 73 тысячи 755 рублей 58 копеек благотворительных пожертвований на со-финансирование проекта.

Всего за 2017 год Фонд «Право Матери» привлек частных благотворительных пожертвований от граждан РФ на сумму 2 миллиона 45 тысяч 349 рублей 41 копейку (с учетом возврата от Комитета Общественных Связей г.Москвы потраченных «вперед» пожертвований в качестве своего вклада).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самыми популярными инструментами пожертвований частных российских жертвователей нашего фонда в 2017 году стали безналичные банковские переводы (56,02%), онлайн пожертвования через платежную систему Яндекс.Деньги (19%), и наличные пожертвования в кассу (17,44%).

Немаловажным фактором для активного использования банковских переводов является отмена Сбербанком комиссии для своих пользователей при перечислении благотворительных пожертвований в Фонд «Право Матери». Кроме того, теперь все, кто использует Личный кабинет Сбербанка Онлайн, могут через него подписаться на ежемесячные автоплатежи в пользу нашего фонда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Среднемесячная сумма частных пожертвований в 2017 году составляла 170 тысяч 444 рубля в месяц.

*      *      *

Кроме того, многие помощники фонда делали свой благотворительный вклад в «натуральной» форме.

Фонд «Право Матери» благодарит всех, кто в 2017 году оказывал Фонду материальную помощь в неденежной форме (приносил нам почтовые марки с конвертами, бумагу, канцтовары, картриджи, и т. п.):

  • Алексееву Елену Валентиновну,
  • Баканову Галину Викторовну,
  • Балашову Наталью Федоровну,
  • Грибовскую Наталью Алексеевну,
  • Довгаль Ларису Григорьевну,
  • Потапову Елену Владимировну.

Также свой вклад внесли авиакомпании и гостиницы России, предоставлявшие нам свои услуги бесплатно или со значительной скидкой (подробнее об этом см. раздел данного отчета «Благодарим-2017»).