Порядок рассмотрения обращений граждан

1. Фонд “Право Матери” защищает исключительно права родителей погибших военнослужащих и членов их семей. Все случаи нарушения прав, с которыми работает Фонд “Право Матери”, являются следствием гибели военнослужащего в Российской армии. Мы не занимаемся вопросами собственно призыва в армию и проблемами тех, кто в данный момент проходит военную службу (их права защищают многочисленные комитеты солдатских матерей по всей стране).

2. "Исторически" сложилось так, что мы, как правило, не занимаемся случаями гибели военнослужащих в Афганистане, а переадресуем эти обращения в “афганские” общественные организации.

3. Круг тем, с которыми работает Фонд “Право Матери”, можно классифицировать следующим образом:

  • а. Во-первых, это - уголовное право и процесс. Разумеется, уголовные дела, которыми мы занимаемся, – это дела, возбужденные по факту гибели военнослужащих. (В уголовных процессах мы на стороне потерпевших!).
  • б. Компенсация морального вреда. Имеется в виду компенсация морального вреда, нанесенного родителям (вдове) гибелью сына (мужа) в армии.
  • в. Социальное обеспечение: Фонд “Право Матери” занимается лишь теми случаями, когда государственными органами нарушается право обратившихся на положенные им по закону выплаты.

4. Родители (вдовы) погибших солдат получают квалифицированную юридическую помощь в Фонде “Право Матери” бесплатно.

5.  Фонд “Право Матери” не является государственным органом. 

6. Юристы Фонда не работают в частном порядке, не оставляют подопечным домашних или мобильных телефонов, не выносят документы, присланные в Фонд, за пределы Фонда, не принимают от родителей погибших деньги и подарки. Пожалуйста, не заставляйте нас тратить время на то, чтобы пристраивать варенье, мёд и пр. сладости и соленья по детским домам и тюрьмам! Мы знаем, что Вы руководствуетесь самыми добрыми и искренними чувствами, но себе мы все равно ничего не возьмем. Таковы наши принципы.

7. Юристы Фонда консультируют родителей погибших солдат как очно (принимая посетителей), так и заочно (консультирование по телефону, ответы на письма). Чтобы получить очную консультацию, нужно записаться на прием к юристу заранее. Записаться можно у секретаря по телефону: (495) 606-05-81, в любой будний день с 11-00 до 18-00 часов по московскому времени.

8. Наши юристы бесплатно (для родителей погибших солдат) участвуют в судебных процессах, проходящих на территории Российской Федерации (Фонд “Право Матери”, когда мы имеем на это средства, оплачивает командировки юристов из Москвы в любую точку РФ). Исключением, к сожалению, является Кавказ, куда Фонд не командирует своих сотрудников из-за невозможности обеспечить там их 100% безопасность.

9. Для того, чтобы юристы Фонда представляли Ваши интересы в суде, Вам необходимо оформить нотариально заверенную доверенность по нашему образцу и оригинал выслать в Фонд. Образец доверенности можно получить у секретаря по

Смотрите также:

факсу (495) 606-05-81 , или попросив выслать его почтой.

10. Следует иметь ввиду, что Фонд “Право Матери” не занимается делом параллельно с иными представителями (адвокатами или другими юристами). Это связано с нашим обязательством помогать в первую очередь малоимущим семьям погибших военнослужащих, и во-вторых, - помочь как можно большему их числу. Пользоваться ли нашей помощью или чьей-либо еще - это Ваш выбор.

Taxonomy upgrade extras: 

 
 

© Фонд "Право Матери"
Сделать пожертвование, Мартирологи

При использовании материалов
ссылка обязательна!

Политика в отношении обработки
персональных данных

Карта сайта