Отчет за 2009 год

Фонд "Право Матери" - некоммерческая негосударственная благотворительная общественная организация, защищающая права родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России в результате уголовных преступлений, антисанитарных условий жизни, ненормального психологического климата и по другим причинам.

Ведет свою историю с 1989 года, официально зарегистрирован Министерством Юстиции РФ 04.03.1993 г. В соответствии с ФЗ "Об общественных объединениях" прошел перерегистрацию 16.06.1999 г. в Управлении Юстиции г. Москвы. Сведения в Единый Государственный Реестр юрлиц внесены 19.12.2002 г.

Работа Фонда определяется разработанными направлениями его деятельности, такими как:

С 1990 года Фонд "Право Матери" помогает родителям погибших солдат отстаивать свои права в суде. Фонд имеет репутацию опытного, юридически грамотного, бескомпромиссного и честного защитника, доброго, искреннего друга, готового помочь в беде. Поэтому к нам обращаются люди со всей России. Мы принципиально не берем и не будем брать никаких денег, "процентов от выигрыша", подарков и т.п. от родителей погибших солдат, для них мы работаем абсолютно бесплатно. Фонд "Право Матери" сам оплачивает труд экспертов, юристов, их командировки в различные города РФ, и прочие расходы (оплата телефонной и почтовой связи и т. п.), необходимые для защиты людей, из тех грантовых средств, которые наша организация регулярно выигрывает, побеждая в конкурсах,  объявленных донорскими организациями (см. далее). На расходы, связанные с защитой прав родителей погибших солдат, мы также тратим благотворительные пожертвования, пришедшие на счет нашей организации с пометкой "На уставную деятельность Фонда".

За 2009 год Фонд участвовал в 135 судебных процессах201 судебном заседании) в 65 российских городах. Мы научились работать в режиме жесткой экономии: билеты - только эконом-класса, номера в гостиницах - самые дешевые.

Мы искренне признательны авиакомпаниям, которые иногда предоставляют нашим юристам билеты бесплатно или с большой скидкой, а также руководству тех гостиниц, в которые нам удается поселить сотрудника с минимальными затратами со стороны Фонда.

Фонд искренне благодарен:

Гостиница Аэропорт г.Ростов-на-Донугоспоже Лозовой Виктории Владимировне, Директору гостиницы "АЭРОПОРТ" (г. Ростов-на-Дону) за бесплатное предоставление номера в гостинице: 

  • - юристу Фонда Н.В. Кузиной - в январе 2009 года;
  • - юристу Фонда А.А. Мукасеевой - в сентябре 2009 года; 
  • - юристу Фонда» Т.А. Сладковой - в октябре 2009 года.

Гостиница Пятигорск г.Пятигорскагосподину Калинину Владимиру Николаевичу, Директору гостиницы "ПЯТИГОРСК" (г. Пятигорск) за бесплатное бронирование номера в гостинице юристу Фонда Ю.А. Лебедевой в июне 2009 года.

 

госпоже Холодиловой Галине Васильевне, Директору гостиницы "ТАГИЛ" (г. Нижний Тагил) за бесплатное предоставление гостиничного номера для проживания юриста Фонда "Право Матери" З. А. Юсуповой, в октябре 2009 года.

Обух Надежде Федоровне за помощь в размещении в г. Орске Оренбургской области  юриста Фонда "Право Матери" Т. И.Сладковой, в октябре 2009 года.

* * *

господам Окулову Валерию Михайловичу и Савельеву Виталию Геннадьевичу, Генеральным Директорам авиакомпании "АЭРОФЛОТ - РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ":

  • - за авиабилет по маршруту "Москва - Владивосток - Москва", предоставленный юристу Фонда К. О. Шипилиной с 90% скидкой в марте 2009 года.
  • - за авиабилет по маршруту "Москва - Самара - Москва", предоставленный юристу Фонда А. А. Мукасеевой с 90% скидкой в мае 2009 года.

госпоже Букаловой Марине Владимировне, Генеральному Директору Авиакомпании ЗАО "НЕБЕСНЫЙ ЭКСПРЕСС": 

  • - за авиабилет по маршруту "Москва - Ростов-на-Дону - Москва", предоставленный бесплатно юристу Фонда К. О. Шипилиной в марте 2009 года.
  • - за бесплатное предоставление авиабилета по маршруту «Москва - Екатеринбург - Москва» юристу Фонда З. А. Юсуповой, в августе 2009 года.

господину Филеву Владиславу Феликсовичу, Генеральному Директору Авиакомпании "S-7" ("СИБИРЬ") за: предоставленные бесплатно авиабилеты:

  • - по маршруту "Москва - Краснодар - Москва", юристу Фонда З. А. Юсуповой в марте 2009 года;
  • - по маршруту "Москва- Пермь - Москва", юристу Фонда А. А. Мукасеевой в мае 2009 года.
  • - по маршруту «Москва-Уфа-Москва», юристу Фонда А. А. Мукасеевой в ноябре 2009 года.

господину Якунину Владимиру Ивановичу, Президенту ОАО "Российские железные дороги", за железнодорожный билет по маршруту "Москва - Тамбов - Москва", предоставленный бесплатно юристу Фонда З. А. Юсуповой в марте 2009 года.

господину Михальченко Сергею Юрьевичу, Генеральному Директору авиакомпании "РОССИЯ", за авиабилет по маршруту "Москва - Санкт-Петербург - Москва", предоставленный бесплатно юристу Фонда Т. И. Сладковой в мае 2009 года.

господину Портникову Борису Александровичу, Генеральному Директору Авиакомпании "ORENAIR - Оренбургские авиалинии", за авиабилет по маршруту "Оренбург-Москва", предоставленный бесплатно юристу Фонда Ю. А. Лебедевой в мае 2009 года.

господину Бабаскину Василию Викторовичу, Генеральному Директору авиакомпании "КАВМИНВОДЫАВИА" за авиабилет по маршруту "Москва - Минеральные Воды - Москва", предоставленный бесплатно юристу Фонда Ю.А. Лебедевой в июне 2009 года.

Господину Хатомкину Михаилу Семеновичу , Генеральному Директору ОАО «ИЖАВИА» за бесплатное предоставление авиабилета по маршруту «Москва - Ижевск - Москва» юристу Фонда З. А. Юсуповой, в августе 2009 года.

Господину Стогнушенко Александру Владимировичу, Генеральному Директору ОАО «АВИАЦИОННЫЕ ЛИНИИ КУБАНИ» за предоставление авиабилета со скидкой по маршруту «Москва - Краснодар - Москва» юристу Фонда З. А. Юсуповой, в августе 2009 года.

Господину Мартиросову Андрею Зарменовичу, Генеральному Директору Авиакомпании "ЮТЭЙР"за предоставление бесплатных авиабилетов юристу Фонда "Право Матери" Юсуповой З.А. по маршруту «Москва-Волгоград-Москва» в ноябре 2009 года.

Мы благодарим ООО "Московское Такси" (и лично Алексея Крухмалева) за предоставление скидки на транспортные услуги юристам Фонда, выезжающим в командировки.

  • Также мы искренне благодарим Департамент социального развития ОАО «Российские железные дороги» за сделанное пожертвование в размере 200 тысяч рублей для покупки железнодорожных билетов по различным направлениям Российской Федерации. На данное пожертвование мы смогли приобрести 61 ж\д билет по 19 направлениям  РФ.

*   *   *

Кроме того, осенью 2009 г. Фонд «Право Матери» попросил о возможности для своих сотрудников бесплатно пройти курсы изучения английского языка и повышения профессиональной квалификации по различным темам. Мы благодарим руководителей курсов и образовательных центров, пошедших нам навстречу и принявших наших сотрудников на бесплатное обучение:

Денис Скул- Denis' School (эти курсы английского языка закончила юрист Фонда «Право Матери» Зарема Юсупова). 

Система 3- «Система 3» (эти курсы английского языка закончила юрист Фонда «Право Матери» Татьяна Сладкова).

М-Логос и ИНСО- Юридический институт «М-Логос» и Институт современного образования (ИНСО) - юрист Фонда «Право Матери» Зарема Юсупова 23-24 ноября 2009 г. приняла участие в профессиональном двухдневном семинаре «Практика применения антимонопольного законодательства: анализ актуальных вопросов и судебной практики».

 
 

© Фонд "Право Матери"
Сделать пожертвование, Мартирологи

При использовании материалов
ссылка обязательна!

Карта сайта